Некоторые правила — приемы удержания позиции.

Напишу буквально пару строк, возможно пригодится начинающим. Как показывает наблюдение, в большинстве своем участники рынка оказываются инвесторами, лишь по воле судеб, а точнее лосей. В противном случае все занимаются спекуляциями в той или иной форме. Мы не будем рассматривать тактику набора позиций крупными участниками рынка, поскольку временной интервал там больше, да и задачи несколько иные.

Итак, желание абсолютно всех открыв позицию увидеть сразу положительный результат на счете, конечно же поставив стоп и уповая на его не сработку. Но что же делать, если точка входа вроде б была выбрана верно, но позиция не лосит и не колосит? Тут мы и возвращаемся в временному интервалу. Предположим, что мы работаем с часовым графиком.

Сразу оговорюсь, что в условиях высокой волатильности рынков, а сейчас именно такая ситуация, ограниченного количества времени порой достаточно чтобы принять решение, что делать с позицией. Итак, оптимальным количеством времени удержания нулевой позиции является 4х-6ти кратный интервал того таймфрейма, который использовался при входе.

Поясню, если движение не развивается в сторону открытой позиции, то есть вероятность противохода, а значит сработки стопа. Иными словами, если унылая ситуация затягивается, вероятно и будет исход в сторону открытой позиции, но позже, возможно после слизывания вашего стопа.

Стоит задать себе вопрос, что лучше, продолжать находиться в неопределенности рискуя потерять деньги заложенные на стоп или выйти в ноль и перезайти еще раз с теми же принципами и условиями. Исповедую принцип, все что в 0 и в + хорошо.